Cómo ocultar las Instagram Stories de los pesados de turno

0
¿Alguna vez has entrado en una historia sin querer? Pues aquí te traemos una solución para dejar de ver esas stories de ese seguidor que se pasa todo el santo día retransmitiendo su vida.

A veces, por el motivo que sea, nos da reparo entrar en las historias de algun usuario al que seguimos. El principal problema lo tiene la propia app, que automáticamente nos hace saltar a otra storie cuando la que estamos viendo se termina. Mientras que para ésto último no hay solución todavía (qué fácil sería añadir una opción para evitar la reproducción automática, eh, señores de Instagram) sí que es posible tomar una decisión un pelín más radical: ocultar las Instagram Stories de los usuarios que sigues, con lo cual ya no te aparecerán junto a todas las demás.

Si bien podrás seguir viéndolas cuando tú quieras, su foto de perfil siempre aparecerá en el final de la cola y nunca volverá a estar iluminada si sube nuevo contenido. Tampoco se abrirán automáticamente al finalizar el contenido de otra persona.

Pasos para ocultar las Instagram Stories de otros usuarios

Aclarar que este tutorial sólo funciona con las historias de los usuarios que sigues, no sirve para los usuarios que aparecen en la pestaña Descubrir ya que éstos simplemente se muestran de manera aleatoria en base a tu actividad y la de los que sigues.

Dicho esto, sigue los siguientes pasos para ocultar las Instagram Stories de los usuarios que sigues:

  1. Ve al apartado principal de Instagram.
  2. Mantén presionada la foto de perfil del usuario que quieres ocultar, arriba en las historias.
  3. Toca en Bloquear “nombre de usuario” .
  4. El usuario ya está oculto, y se irá al final de la cola.

Como decíamos antes, cuando este usuario publique una nueva historia te seguirá apareciendo en la barra superior, pero al final de todo y con un sombreado gris. Nunca te saldrá en la zona de los demás usuarios activados, por lo que te será difícil verlo al no ser que tú manualmente te deslices hacia el final de la cola.

No obstante, sí que podrás entrar en sus historias si así lo deseas. Destacar que, si el usuario no aparece en el final estando bloqueado, significa que actualmente no tiene colgada ninguna storie.

Y por supuesto, puedes ocultar las Instagram Stories de tantos usuarios desees. Simplemente sigue los mismos pasos para cada uno que quieras bloquear y listo.

Volviendo a habilitar un usuario

Tal y como cabría imaginar, es posible revertir el bloqueo. Por tanto, si algun día te aparece volver a acceder a sus historias de manera regular, puedes desbloquear al usuario en cuestión.

Los pasos a seguir son los que ya te imaginas:

  1. Mantén pulsada la foto del usuario bloqueado
  2. Toca Reactivar “nombre de usuario.
  3. El usuario volverá a aparecer junto a los demás, dentro de la sección de historias.

Cabe mencionar que el usuario afectado no recibirá ningún tipo de notificación, por lo que no debes preocuparte por bloquearlo o desbloquearlo. Como mucho, él podrá sospechar que lo tienes bloqueado si de repente dejas de ver sus historias, pero eso ya nada tiene que ver con la estructura de la aplicación.

Cómo ocultar las Instagram Stories de los pesados de turno
Vota este artículo

Compartir

Autor

Alberto Guerrero

Compositor, productor, dramaturgo y tolerante a la lactosa. Sé diferenciar haber de a ver.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.