Facebook ocultará los posts de tus ex si así lo deseas

0

es un espejo donde vemos toda la actividad de las personas que nos interesan (y de las que no también) y el grado de personalización de la red social cada vez es más alto. Todo lo que vivimos en la vida cotidiana lo podemos llevar a , como por ejemplo, reflejar nuestra relación sentimental, algo que para bien o para mal, se queda en cuando ésta se rompe. Hasta ahora, si queríamos borrar todo el rastro de esa persona en la red social, debíamos hacerlo manualmente, pero hoy Facebook ha anunciado una mejora en “la experiencia de usuario cuando una relación acaba”, una herramienta opcional con la que ocultar toda la actividad de nuestra ex-pareja.

Una nueva manera para borrar todo rastro de tu ex en Facebook y no morir en el intento

Facebook ex1

Al pasar a “soltero” nos aparecerá el proceso para silenciar publicaciones

Esta función, todavía en pruebas, entrará en acción cuando cambiemos el estado de nuestra relación a soltero/a, apareciéndonos las pantallas que vemos aquí arriba. En ellas nos indican que podemos silenciar las publicaciones de nuestra ex-pareja (en el ejemplo, Taylor), que ella no será notificada si aplicamos dicha acción y que sólo podremos ver su actividad si entramos en su perfil. Se entiende, por tanto, que nuestra ex-pareja seguirá siendo nuestra amiga en Facebook, pero sus posts no aparecerán en nuestro timeline ni tampoco su nombre en sugerencias varias, como la de crear una nueva conversación o etiquetarla en alguna foto.

Por otro lado, también podemos hacer lo contrario: ocultar nuestra actividad a nuestra ex-pareja. En su timeline, solamente verá los posts en los que le etiquetes, los que compartas públicamente o los que postees en los muros de amigos en común. También se verá limitada a la hora de ver publicaciones en las que has sido etiquetado.

Si bien estas opciones iban enfocadas al presente y futuro, Facebook también ha pensado en el pasado y todo lo que compartiste con él/ella en la red social. Por ello, también te permitirá editar la privacidad de los posts antiguos y: dejarlo todo tal y como está, ver los posts uno por uno para editar la privacidad de los mismos o editar todas las publicaciones en las que ambos estáis etiquetados para que queden restringidas a las personas que no están etiquetadas en ellas.

Facebook está implementando muchas funciones últimamente… y las que quedan

Por último, Facebook ha querido remarcar que esta función de momento sólo se está probando en la versión móvil para los usuarios americanos. También anuncian que en base de la respuesta de estos usuarios, realizarán cambios o lanzarán este servicio a nivel global. Otro detalle que destacan es que esta característica será opcional y los usuarios podrán acceder a él en cualquier momento.

A modo de extra, Facebook está dándole una vuelta de tuerca a su red social con novedades a cada poco tiempo: en menos de un mes hemos visto como han llegado las emociones, la comprobación de estado junto a las fotos de perfil temporales. Mientras, aún se espera que se lance Notify fuera de EEUU, las fotos de perfil en vídeo y su proyecto más ambicioso: su asistente virtual.

[Facebook NewsRoom]

Facebook ocultará los posts de tus ex si así lo deseas
4.67 (93.33%) 3 votes

Artículos relacionados

Compartir

Autor

Alberto Guerrero

Apasionado de la tecnología en general, pero más aún de enseñarla y compartirla con los demás. Técnico de Telecomunicaciones y sistemas informáticos que nació con un smartphone bajo el brazo.

Dejar un comentario