E3 2021: Horarios, fechas y enlaces para ver en directo cada presentación

Alberto Guerrero

Updated on:

Como cada junio, los seguidores del mundo del videojuego tienen una cita imperdible con uno de los mayores eventos relacionados con este sector. Y es que este 2021, el E3 llega con mucha fuerza tras un último año en el que la celebración tuvo que pausarse debido a la pandemia. Ahora, las compañías que suelen acudir a la cita ya están anunciando las fechas en las que emitirán sus conferencias virtuales y que a continuación te listaremos para que no te pierdas ninguna.

Por otro lado, aunque algunas compañías como Sony han confirmado que este año no asistirán al E3, se espera que durante las mismas fechas programen un evento digital propio en el que anuncien sus novedades. De ser el caso, también las incluiremos en este calendario, junto a las que de igual forma quedan enmarcadas durante el Summer Game Fest.

Horario de las principales presentaciones del E3 2021 y Summer Game Fest

27 DE MAYO [Pre E3]

Sonic Central

SEGA nos ha preparado una presentación íntegramente dedicada a Sonic, previsiblemente con el 30º aniversario del puercoespín en mente.

  • España: 18:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 11:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 12:00
  • Uruguay, Argentina: 13:00

Podrás ver el evento en el reproductor que tienes sobre esta línea.

State of Play: Horizon Forbidden West

Los fans de la saga de Horizon tendrán nuevos detalles de la segunda entrega en un State of Play dedicado.

  • España: 23:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 16:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 17:00
  • Uruguay, Argentina: 18:00

 

28 DE MAYO [Pre E3]

Far Cry 6

Ubisoft adelanta la presentación de Far Cry 6 antes de su conferencia del 12 de junio en pleno E3.

  • España: 18:30
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 11:30
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 12:30
  • Uruguay, Argentina: 13:30

 

9 DE JUNIO

Battlefield 6

EA presentará este 9 de junio la nueva entrega de uno de sus buque insignia: Battlefield.

  • España: 16:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 9:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 10:00
  • Uruguay, Argentina: 11:00

 

11 DE JUNIO

Koch Media

koch media e3

Koch Media dará el pistoletazo de salida en lo que a presentación de novedades se refiere. La conferencia digital, llamada Koch Primetime Gaming Stream, tendrá lugar el 11 de junio.

  • España: 21:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 14:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 15:00
  • Uruguay, Argentina: 16:00

Ver conferencia en: Web (Koch Media)

 

12 DE JUNIO

Ubisoft Forward

ubisoft forward 2021

Todo apunta a que Ubisoft será de las primeras en celebrar su presentación. Parece que Far Cry 6 será uno de los protagonistas de esta conferencia.

  • España: 21:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 14:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 15:00
  • Uruguay, Argentina: 16:00

Ver conferencia en: TWITCH (Ubisoft)

 

Devolver Digital

devolver digital banner

Devolver Digital ha dejado caer que posiblemente, su presentación tendrá lugar el 12 de junio pero no ha sido una confirmación total como el resto de compañías. Estaremos atentos por si hay que cambiarla de día.

  • España: 22:30
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 15:30
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 16:30
  • Uruguay, Argentina: 17:30
Ver conferencia en: TWITCH (Devolver Digital)

 

13 DE JUNIO

Microsoft / Bethesda

xbox e3 bethesda e3 banner

Microsoft hará una conferencia conjunta con Bethesta, el estudio que (polémicamente) adquirió meses atrás. Se intuye que Deathloop será un juego clave en esta presentación.

  • España: 19:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 12:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 13:00
  • Uruguay, Argentina: 14:00
Ver conferencia en: TWITCH (Xbox)

Square Enix Presents

  • España: 21:15
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 14:15
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 15:15
  • Uruguay, Argentina: 16:15

Ver conferencia en: Twitch (Square Enix)

 

PC Gaming Show / Future Games Show

pc gaming show future games

La presentación de PC Gaming Show vendrá acompañada por la de Future Games (de GamesRadar), convirtiéndose así en el mayor evento dedicado a videojuegos para ordenador.

  • España: 23:30
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 16:30
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 17:30
  • Uruguay, Argentina: 18:30

Ver conferencia en: YouTube (PC Gamer)

 

14 DE JUNIO

Limited Run Games

limited run e3 banner

Los especialistas en juegos retro e indie ya tienen su espacio reservado en el E3 2021 este 14 de junio.

  • España: 22:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 15:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 16:00
  • Uruguay, Argentina: 17:00
Ver conferencia en: TWITCH (Limited Run Games)

15 DE JUNIO

Nintendo

nintendo banner e3

En plena oleada de rumores sobre el posible lanzamiento de un modelo de Nintendo Switch renovado, la gran N nos ofrecerá un Nintendo Direct de 40 minutos centrado en títulos que se lanzarán mayormente en 2021. Luego, estará disponible un Nintendo Treehouse de 3 horas detallando alguno de los títulos anunciados.

  • España: 18:00
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 11:00
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 12:00
  • Uruguay, Argentina: 13:00

Ver conferencia en: YOUTUBE (Nintendo España)

 

Bandai Namco

Bandai Namco será la encargada de cerrar las grandes conferencias de este E3.

  • España: 23:25
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 23:25
  • Chile, Venezuela, Bolivia: 23:25
  • Uruguay, Argentina: 23:25

Ver conferencia en: Twitch (Bandai Namco)

 

22 DE JULIO

EA Play Live

EA play live e3

Prácticamente un mes después del E3, Electronic Arts es de las compañías que confirmó su ausencia en el gran evento de videojuegos para apostar por su propia retransmisión programada hacia finales de julio.

  • España: ??:??
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: ??:??
  • Chile, Venezuela, Bolivia: ??:??
  • Uruguay, Argentina: ??:??
Ver conferencia en: Web (EA)