Cómo ocultar tu información personal en Whatsapp

0

Hay dos tipos de personas: los que se cambian la foto de perfil a cada o momento y los que tienen siempre la misma (o directamente no tienen). Pero hay algo en común y es que cualquier persona puede estar viéndola tan solo con tener tu número de teléfono. Para evitar esto vamos a comprobar si nuestra foto de perfil, estado y “última conexión”  es visible para todo el mundo o sólo para nuestros contactos.

Vamos a empezar entrando a y pulsando en el icono de tres puntos verticales se nos abrirá un desplegable con varias opciones (nuevo grupo, nueva difusión, etc…). A nosotros la que nos interesa es Ajustes.

whatsapp

Una vez dentro de Ajustes, vamos a ir al apartado Info de cuenta. Aquí encontraremos la sección y ahora sí estaremos en la pantalla donde configurar la visibilidad de nuestra información personal.

De primeras tenemos la hora de última conexión, que pulsando sobre ella nos dará a elegir entre que todos puedan ver la última conexión, es decir, incluso personas que no tengas agregadas en tu agenda la puedan ver.
También está la opción que solo mis contactos puedan verla (personas que tienes en la agenda y por ende en Whatsapp) o que nadie lo pueda hacer. Si seleccionas la opción “nadie” tú tampoco podrás ver la última conexión de los demás. ¡Igualdad de condiciones!

En las dos siguientes opciones, foto de perfil y estado, el mecanismo es el mismo salvo por el detalle de que si esta vez seleccionas “nadie”, podrás seguir viendo la información de los demás.

whatsapp

Esta suele ser una de las configuraciones estándar

En esta misma pantalla hay un espacio dedicado a mostrar a aquellos contactos que tienes bloqueados. Cabe destacar que en el momento que bloqueas a alguien, éste deja de ver tu foto de perfil y estado.

Y más abajo encontraremos otra opción reciente y bastante polémica, el archiconocido tick azul, llamado “confirmación de lectura”. Si lo habilitas podrás ver cuando una persona ha leído tu mensaje y viceversa, la otra persona podrá ver cuando tú has leído su mensaje. En el caso de que esta opción no te atraiga y la deshabilites, estas dos funciones pasan a ser polvo espacial. En el caso de los grupos sí que aparecerá el tick azul cuando todos los integrantes del mismo hayan leído el mensaje, y esta función no se puede desactivar.

Hay veces que no reparamos en estos detalles y son más importantes de lo que parecen… ¡Ahora ya eres un poquito más dueño de tu privacidad!

Cómo ocultar tu información personal en Whatsapp
4.67 (93.33%) 3 votes

Artículos relacionados

Compartir

Autor

Alberto Guerrero

Apasionado de la tecnología en general, pero más aún de enseñarla y compartirla con los demás. Técnico de Telecomunicaciones y sistemas informáticos que nació con un smartphone bajo el brazo.

Dejar un comentario